Я достаточно давно стал интересоваться фотографией. Впервые это произошло еще в тот период, когда я пошёл во Дворец пионеров. У меня тогда была чудесная фотокамера и называлась она «Смена-8М». Камера была простой и требовалось еще разобраться в том, как выставить экспозицию, навести на резкость. А процесс проявки пленки и печати... ведь это было так увлекательно. Давно это было, лет тридцать пять назад, наверное.
Более 20 лет занимается профессиональной фотографией. В 90-х снимал на слайды и пленку, но с приходом цифровой революции начал снимать на цифру. Несколько лет работал в студии, а потом переключился на пейзажную съемку. В поисках новых сюжетов освоил дайвинг и ушел с аквалангом и камерой под воду. Побывал практически на всех континентах от Арктики до Антарктиды, от Прованса до Патагонии.
Родился и вырос на Урале. С Никоном, улыбкой и вдохновением путешествовал по родной российской глубинке и далеким континентам.
Намибия и Эквадор, Китай и Тибет , Новая Зеландия и Америка - многие потаенные точки земли нашли отражение в его работах.
Родился в Ленинграде. С детства ходил с отцом на фотосъемки, потом немного фотокружка, много спорта и немного армии. В итоге оказался в бизнесе. После большого перерыва вернулся к фотографии. К цифровой фотографии так и не приучился. Просто нравится возится с пленкой и запах фиксажа. Снимаю в основном на любимые и тяжелые Pentax 67 и Horseman 617.
Родился в 1970г. Закончил МИФИ по специальности инженер-математик. Живу и работаю в Москве.
Люблю фото, а особенно панорамную фотографию, горные лыжи, виндсерфинг, дайвинг, гитару, клавишные, PocketPC, компьютер, шутки, текилу и путешествия... Ради хорошего снимка я могу отправиться на другой конец Земли, чувство юмора помогает увидеть необычное и смешное в самых неожиданных ситуациях, ну а влияние текилы и вовсе сложно переоценить!
Когда-то в детстве папа подарил мне фотоаппарат по имени "Весна". Аппаратик был чудесный и я радостно им снимал долгие-долгие годы. В то время долгими были не только годы, но и дни. Сегодня бы его назвали плёночной мыльницей. Этот аппарат и познакомил меня с удивительным царством остановленных мгновений жизни, замороженных желатином на тонкой и хрупкой плёнке времени. Сидя при красном свете фонаря в душной ванной и вдыхая кислый запах химикатов, я трудился над своими первыми снимками, канувшими в лету...
Фотограф с более чем 35 летним стажем. Родился и вырос в Москве. Первый раз с фотоаппаратом был замечен возрасте 11 лет и с тех пор с ним не расстается. Последние два десятилетия успешно совмещает увлечение фотографией с занятием бизнесом. Обьездил с фотокамерой почти все континеты. Использует в своем арсенале как цифровую технику, так и старую добрую пленку. Из тех, кто еще помнит, что Индустар - это не индийский спутник.
Живет и работает в Москве. В фотографию пришел с главной целью – снимать панорамы. Но со временем столкнулся с большим количеством творческих и технических проблем при их создании: построение композиции при сверхбольших углах, съемка в особо сложных условиях (при избытке или недостатке света, сценах с динамическим диапазоном существенно превышающем возможности матрицы камеры). Не найдя в классической фотографии решения этих проблем, был вынужден искать их самостоятельно.
Я очень радуюсь, если зрителя моя фотография вдохновляет, удивляет и притягивает. Если он чувствует тоже, что чувствовал я во время съемки. Наш мир удивителен и прекрасен. И я хотел бы поделиться этим с вами.
Образование Витаутаса Паулаускаса далеко не художественного уклона - инженер строитель. К фотографии подтолкнуло увлечение дайвингом. Ему хотелось поделится с другими теми чудесами, с которыми он сталкивался там, под водой. Как и большинство, начал с цифровой "мыльницы", которую засунул в примитивный бокс. Результат вскоре перестал удовлетворять.